2016-04-24_221325

Говорят, что эгоисты чувствуют себя счастливее, чем альтруисты, и живут намного дольше. Героиня нашего проекта «Персона» посвящает себе каждую минуту, и изо дня в день ведет борьбу за красоту и молодость.

Во всем должна быть гармония. Это искусство — балансировать между семьей и работой. Быть домохозяйкой, мамой, женой, подругой, бизнесвумен и при этом оставаться самой собой. Если есть перевес в какую-либо сторону, начинаются проблемы.

Люди по своей сути — эгоисты. Каждый любит, прежде всего, себя и действует в личных интересах. Я эгоистка, и уделяю себе, своей внешности, своим любимым занятиям, шоппингу очень много времени.

Не понимаю альтруистов. Формула «служа другим, сгораю сам» — это не про меня. Эгоизм — это очень полезное качество. Чем больше человек занимается сам собой, тем меньше окружающим приходится с ним нянчиться. Я ставлю знак равенства между эгоизмом и самодостаточностью. Если ты способен отвечать за себя, то можешь помочь и своей семье, и мужу, и родителям.

В семье должна быть здоровая конкуренция. Разве может быть интересно жить с тем, кто тебе служит, заглядывает в рот, чего-то от тебя ждет? Если два человека сильные, они могут быть интересны друг другу на протяжении многих лет, их семья будет крепкой. Мы с мужем живем вместе уже 18 лет.

Я была бы не против завести пятого ребенка. Есть такая поговорка « Семья — это семь Я ». Нас пока шесть, и нам, конечно, весело. Но для полноты ощущений не хватает еще одного члена семьи.

У меня никогда не было декретного отпуска. Ни одного дня я не пропустила спортзал или работу. Несмотря на беременность, я продолжала ходить на тренировки. Когда врач рекомендовал быть аккуратнее, старалась плавать, чем-то заменять тяжелую физическую нагрузку. Такой жизненный драйв подпитывает женщину.

Многие мамы считают, что появление ребенка — это конец. Вовсе нет. Очень важно распланировать свой день. Я так организовала жизненный процесс, что у меня осталось время на саму себя. Мне помогают две няни. Для меня важно, чтобы дети не сидели у окошка, ожидая маму. А, напротив, как мама, были заняты по полной, чтобы у них были друзья, общение, насыщенная жизнь.

Я говорю своим детям: «Давайте друг другу помогать». Я им объясняю: «Завтра ты вырастешь и скажешь, мам, пока, я пошел». А у мамы — зрелость. Время уйдет, и я многое уже не смогу себе позволить.

В каждом своем ребенке я вижу личность. Во многих ситуациях дети поступают мудрее, чем я. Я могу вспылить, а они более философски реагируют на проблемы.

В каждой женщине живет сорока. И хотя я уверена, что красота должна быть скромной, порой позволяю себе стразы, что-то яркое, блестящее. Уверена, если у тебя в жизни все хорошо складывается, в этом есть заслуга и внешнего вида. Я всегда встречаю человека по одежке.

В интерьере мне нравится классический гламур. Стразы, мягкое покрытие, цветы и вензеля, чтобы было уютно, чтобы не было больших пространств. Я не люблю холодное техно — офисное и пустое. Чего не скажешь о классике. Она никогда не умирает, в нее можно многое вписать.

Порой подруги на меня обижаются за мою прямолинейность. Я очень искренний человек и всегда говорю, что думаю.

Салон красоты — это для меня не бизнес. Это сфера, в которой мне приятно вращаться, общаться с интересными людьми. Сюда я прихожу не столько работать, сколько воплощать какие-то проекты.

Я замечала, что многие женщины зло смотрят на девушек, которые сексуально и молодо выглядят. Хочется к таким женщинам подойти и сказать — вам достаточно сделать то-то и то-то, и вы будете выглядеть так же прекрасно.

Выйти на улицу без прически и макияжа — это распущенность. Было время, когда я вставала в 5 утра, чтобы успеть привести себя в порядок. Выглядеть красиво — это великий труд. Не бывает так, чтобы ты проснулся утром, а у тебя крепкая попа и роскошные длинные волосы.

Сейчасженщине стыдно стареть. Если начать вовремя ухаживать за своей внешностью, то в 80 лет ты можешь выглядеть на 50. Я не считаю, что медицинское вмешательство — противоестественно. Природе нужно помогать. Ведь раньше умирать в 40 лет было естественно.

Я боюсь возраста,когда люди начинают думать о смерти. Мне бы очень хотелось дожить до старости, посмотреть на себя в зеркало и увидеть красивую женщину с сияющими глазами, к чему-то стремящуюся, ни за что не готовую умирать, пусть даже это наступит завтра.